首页 > 思政简报 > 正文

思政工作简报(第2期)

时间:2020-06-19

6月17日下午,学校在金花校区101会议室召开思想政治工作领导小组会。党委书记刘德安,校长李孝廉,党委副书记李建竹、马宁,副校长刘军、李占斌、华灯鑫出席会议。会议由李建竹主持。

刘德安在讲话中围绕贯彻落实习近平总书记关于思想政治工作的系列重要讲话精神,切实做好学校思想政治工作,强调三点意见:一要深入思考,抓好系统谋划。要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,切实提高思想自觉和行动自觉,对标中央和省委要求,拿出务实管用的举措,以逐项推进方式抓好系统落实。二要强化责任,形成工作合力。思想政治工作领导小组各成员单位要坚持分工不分家、同心协力抓落实,并压实学校、学院、基层三级党组织书记具体抓的第一责任,进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、牵头部门抓总、相关部门协同联动、院系落实推进、广大师生积极参与的工作格局。三要勇于创新,增强工作实效。要在思想政治工作的内容、形式、方法、手段、机制等方面进行创新,特别要在增强时代感,加强针对性、突出实效性、激发主动性等方面狠下功夫,把立德树人融入思想道德、文化知识、社会实践等各个环节,贯通学科体系、教学体系、教材体系、管理体系,着力提升思想政治工作的针对性和有效性。

李建竹在主持会议时要求,思想政治工作领导小组各成员单位要切实提高思想认识,把行动统一到此次会议精神上来,认真做好会议精神的学习传达,进一步明确目标、细化任务、夯实责任,按时完成相关工作任务。

会议集中学习了教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》《教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见》文件精神,并就《陕西高校思想政治工作质量测评指标体系自评得分表》《西安理工大学关于落实<教育部等八部门关于加快构建高校思想政治工作体系的意见>的台账》《西安理工大学深入推进“三全育人”工作实施方案(征求意见稿)》《西安理工大学新时代思想政治理论课教师队伍建设实施办法(征求意见稿)》《西安理工大学深化新时代思想政治理论课改革创新实施方案(征求意见稿)》等文件进行了研讨。

学校思想政治工作领导小组成员单位负责人参加会议。

 

下一条:思政工作简报(第1期)

关闭