材料学院辅导员林雪:到祖国需要的地方去建功立业

时间:2020-06-22

到祖国需要的地方去建功立业》为西安理工大学学工部原创辅导员思政微讲堂。作品以当前大学生面对错综复杂的就业环境陷入迷茫,不知道何去何从,该如何实现自我价值为背景。以习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信为指引,为高校毕业生指明了方向——到祖国需要的地方去建功立业!从钱学森、李保国等老一辈国家脊梁,到杜富国四兄妹、90后抗疫一线医护工作者,再到始终与党和国家同呼吸共命运的西理工学子!我校学工部希望以此作品,号召当代大学生把青春热血同国家民族联系起来,选择到基层和人民中去建功立业!到祖国需要的地方去建功立业!

上一条:电气学院团委书记刘骊:浅谈大学生职业生涯规划 下一条:马克思主义学院团委书记王梦:战“疫”下,让世界看到中国力