《开学第一课》——林雪│青春须早为,岂能长少年

时间:2021-09-10

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实党史学习教育工作部署,引导我校学生坚定不移听党话、跟党走,切实做到学史明理、学史增信 、学史崇德、学史力行,按照省教育厅《关于在全省大中小学及职业院校开展“开学第一课”活动的通知》安排,学校充分发挥各类教学主体积极性,以四史学习教育为重点精心设计教学计划,立足学校和学生实际,挖掘红色资源“鲜活教材”,录制党史微课视频,引导师生深入认识我国社会主义制度的政治优势,大力弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,进一步激发广大师生爱国之情、强国之志、报国之行。现就“开学第一课”视频进行展播,希望各位同学认真聆听课程内容,继承革命传承,以革命先辈为榜样,知史爱党、知史爱国,真学真信、自强上进、躬身力行,汲取奋进力量,以青春之我创建青春之中国!

上一条:“喜迎二十大 奋进新时代”——学校第三届微党课比赛教工组一等奖:房雅娟 下一条:《开学第一课》——张卉│“我是人民的好儿子”—从邓小平的人民情怀看中国共产党的初心使命