微党课 | 科技自立自强是国家发展的战略支撑

时间:2020-12-18

党课简介:党的十九届五中全会提出,要“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑”,我们可以从历史维度、战略高度和世界广度认识这一战略决策的重大意义。从历史的维度看,“科技自立自强”是我们在科技领域不断取得胜利的重要法宝;从战略的高度看,科技自立自强是建设社会主义现代化国家的内在要求;从世界的广度看,科技自立自强与开放创新相辅相成,辩证统一。

主讲人:陈文林,法学博士、副教授,西安理工大学马克思主义学院德育教研室党支部书记、系主任。曾获评西安理工大学“优秀共产党员”“优秀党务工作者”;曾获得首届全国高校思政课教学展示活动一等奖、首届陕西省高校思政课教师“大练兵”活动“教学标兵”、西安理工大学首届党支部书记微党课比赛一等奖。现为陕西省委宣传部“理论宣讲面对面”节目特邀嘉宾。

上一条:情系水利,走进五老,再创辉煌 下一条:脱贫攻坚 谱写反贫困历史新篇章