第二届微党课比赛获奖作品展示│张卉:“我是人民的好儿子”—从邓小平的人民情怀看中国共产党的初心使命

时间:2021-07-14

我校第二届微党课比赛决赛于6月18日下午在金花校区图书馆报告厅顺利举行。本次微党课比赛是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立100周年,引导全校师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强党史学习教育实效的重要举措。自3月启动以来,各基层党委(总支、直属支部)广泛宣传动员、认真组织评选,基层党务工作者精心准备、积极参与,切实把党史学习教育与落实“三会一课”紧密结合,筑牢支部战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”中,带领广大师生为建设国内一流教学研究型大学而努力奋斗!现对获奖的参赛作品进行展示。

一等奖:“我是人民的好儿子”—从邓小平的人民情怀看中国共产党的初心使命

微党课简介:邓小平同志是我国卓越的领导人。他的一生,充分展现了一位伟大领袖的崇高品德、博大胸怀、卓越胆识和革命风格,诠释了共产党人“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的精神追求,为全党树立了光辉典范。

作者简介:张卉,女,汉族,中共党员,西安理工大学马克思主义学院副教授,承担马克思主义中国化和思想政治教育教学、研究工作,曾获“全国高校思想政治理论课教学骨干”、陕西省“两课”教学观摩一等奖、校本科教学优秀奖,曾获评西安理工大学优秀党务工作者、优秀共产党、师德标兵、教书育人先进个人等荣誉称号。

上一条:第二届微党课比赛获奖作品展示│郑小波:人民科学家的忠诚—钱学森的故事 下一条:闫如玉:小河会议,革命转折中的伟大见证