第二届微党课比赛获奖作品展示│郑小波:人民科学家的忠诚—钱学森的故事

时间:2021-07-16

我校第二届微党课比赛决赛于6月18日下午在金花校区图书馆报告厅顺利举行。本次微党课比赛是我校深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中国共产党成立100周年,引导全校师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实增强党史学习教育实效的重要举措。自3月启动以来,各基层党委(总支、直属支部)广泛宣传动员、认真组织评选,基层党务工作者精心准备、积极参与,切实把党史学习教育与落实“三会一课”紧密结合,筑牢支部战斗堡垒,发挥党员先锋模范作用,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”中,带领广大师生为建设国内一流教学研究型大学而努力奋斗!现对获奖的参赛作品进行展示。

一等奖:人民科学家的忠诚—钱学森的故事

微党课简介:《人民科学家的忠诚》回顾了钱学森同志的艰难回国历程,介绍了他为我国航天事业做出的卓越贡献,使我们深刻体会到钱学森同志身上人民科学家的报国精神、在科研道路上的攀登精神以及对党和国家事业的无限忠诚。

作者简介:郑小波,男,汉族,中共党员,西安理工大学水利水电学院副教授;学院党委纪检委员,工会副主席,动力系党支部书记、主任。校“第七届师德标兵”,2021年被评为西安理工大学优秀共产党员。

上一条:第二届微党课比赛获奖作品展示│覃源:百年征程波澜壮阔,百年水利历久弥坚 下一条:第二届微党课比赛获奖作品展示│张卉:“我是人民的好儿子”—从邓小平的人民情怀看中国共产党的初心使命